《如懿传》大结局是什么?如懿自杀死后皇上伤心不已?

电视剧剧情        2018-10-01 15:22:49   来源:大陆   作者:乐豆

   《如懿传》大结局是什么?如懿自杀死后皇上伤心不已?

  电视剧《如懿传》大结局是悲剧收场的,如懿最后结局自裁而亡,并做成自己被魏嬿婉逼死的假象,而如懿死后,最后悔最心疼的,自然是皇帝了,以下是《如懿传》大结局剧情的详细介绍:

  四阿哥弘历登基,后宫权势大变。原本在青樱位分之下的高曦月被封为慧贵妃,而青樱只是被封为娴妃,且住到了偏远的延禧宫。乌拉那拉氏的身份曾经为侧福晋青樱带来无上的荣耀与地位,如今因为景仁宫姑姑废后的原委却让她如芒在背。当日在潜邸时的尊贵、恩宠早已是过眼云烟,种种疑问、委屈只有埋葬在无尽的深宫时光里。

1.jpg

  探望过暮年的姑姑之后,为防东窗事发,青樱主动向太后求了新的名字“如懿”,寓意“美好安静”,这才让如懿在宫里的日子稍微好一些。然而,事情并非如她所想的那样,妃嫔们接二连三的滑胎,玫嫔甚至生下一个不男不女的畸形孩子,怡贵人所住的景阳宫突然出现蛇袭击,后转住到娴妃的延禧宫。原来这只是一场阴谋,娴妃的丫头阿箬被慧贵妃和皇后收买,串通外人陷害如懿。龙颜大怒,把如懿打入冷宫。

  在冷宫里,如懿只有一个丫头惢心相伴,好在如懿曾经帮助的海贵人珂里叶特氏经常来探望。冷宫的日子里,如懿的身体日渐变差,好在惢心的老乡是个太医,可以延缓如懿的病症。冷宫里也并非是安全的,先是有人恶意放火,后有人在菜里下毒,逢凶化吉的如懿苦苦撑着。

  太后前来冷宫,为报复太后日夜期盼的吉太嫔突然行刺,如懿救下了太后,从而获得了走出冷宫的希望,于是如懿决定反击。如懿和海兰两人联手,缝制了装有花絮的棉衣,结果二阿哥呼吸不畅致死。而后,如懿服毒,引起皇帝的关注,最终顺利地离开了冷宫。

  入住翊坤宫之后,如懿决定要铲除一切曾经对付过她的仇人。皇后因为丧子之疼,日益衰弱,难以打理六宫。如懿使用计谋让当日怡嫔滑胎之事告白于天下。慎嫔是主犯,因而遭受到猫刑而惨死。海贵人生下一子,但因遭人算计无法侍寝,彻底失宠,如懿痛心疾首。

  慧贵妃身子也逐渐变差,原是其被皇后算计而不能生育,在死前,如懿告诉其真相,慧贵妃含恨而终,被封为皇贵妃。皇后再添一子,但不久亦夭折,皇后几欲崩溃,后不幸坠入水中,幸得侍卫凌云彻救助,但大势已去,最终逝去。

  皇帝再次南巡时,召集一群以歌妓水沐萍为首的风尘女子在西湖上夜夜笙歌。魏嬿婉不怀好意告知如懿,皇帝召幸风尘女子的消息,使如懿怒登御舟。如懿因为劝阻乾隆不成,一怒剪发,从此二人也就彻底决裂。被乾隆先行送回京师,并裁剪宫人吃穿用度,翊坤宫形同冷宫。因断发忤逆,皇帝夺其皇后、皇贵妃、贵妃、妃四份册宝,圈禁。形同废后。幽禁翊坤宫不久患上痨症,命不久矣。

2.jpg

  永琪凸显才华能力,封为荣亲王,魏嬿婉为防止如懿东山再起,授意胡氏暗害永琪,使永琪得上附骨疽之证。永琪临终之前,向如懿坦白一切,却被赶来的皇帝听见,加之胡氏进见谗言,误会如懿因为凌云彻一事疏远永琪,使得永琪避嫌不用如懿的太医,最终病入膏肓。

  如懿久病缠身,终拔刀自尽,容佩殉主而亡,以皇贵妃之礼入葬妃陵。丧仪由愉妃、颖妃打理,同时晋容嫔(寒香见)为妃,与愉妃一起抚育永璂。魏嬿婉因如懿死前故作炫耀,被如懿以自尽方式陷害,被颖妃和七公主撞见,从而被皇帝怀疑。如懿死后,海兰与颖妃等蒙古嫔妃结盟。

3.jpg

  《如懿传》大结局最后,皇帝在如懿死后的十年一直缅怀如懿。《后宫如懿传》中女主角如懿可以说是史上最惨、最可怜的人设了,不仅仅被心爱的男人厌恶、虐惨,在病中惨死的如懿只有十二阿哥一个牵挂,但结果还是——如懿的孩子都死了,令人感叹不已。

  乌拉那拉如懿原名青樱,与弘历二字相对,有“青樱红荔”之美意。然而青樱盛放,红荔未见;红荔将熟,青樱已落。二人的青梅竹马之情终在婚姻围城中分崩离析。因为自己的表姑母的身份而受牵连,处处遭人嘲弄,却只能忍气吞声。昔日的熹贵妃钮祜禄氏,当今的太后娘娘,顾及青樱的为难之处,特赐名“如懿”。 懿德的懿,意为美好安静。《后汉书》说‘林虑懿德,非礼不处’。

  人在影成双,便是最美好如意之事。这世间,一动不如一静,也只有静,才会好。如懿,则意为世间完满的美好太难得,所以太后为青樱取名为如懿。 此名太后是为告诫如懿完满难求,有时候退而求其次便是满足。然而最后竟是一语成谶,如懿如懿,一生未能如意。

4.jpg

丢豆图库