乾隆很爱如懿,刚封她为后,为何又让49岁的她以贵妃之礼下葬?

电视剧剧情        2018-09-18 11:37:40   来源:大陆   作者:乐豆

   提起乾隆,臻臻的脑海中就会自动蹦出“多情”这两个字,如懿传就是为我们展现乾隆和如懿之间的爱恨纠葛,是乾隆自己费尽心思求娶如懿,也就是之前的青樱,甄嬛本是不同意的 ,奈何雍正同意了,甄嬛也没辙,乾隆很爱如懿,刚封她为后,为何又让49岁的她以贵妃之礼下葬?

1.png

  如懿传中,甄嬛这里不再是是非聚集地,反而是延禧宫频繁出现事故,延禧宫住着谁?是乾隆还是王爷时费尽心思求来的侧福晋青樱,登基之后他最爱的娴妃,后来的如懿,其实延禧宫出现事故是因如懿自己房间“着火”,提起阿箬想必大家都不会陌生,有人觉得她可以和延禧攻略中的尔晴相提并论,但是臻臻想到了还珠格格中的容嬷嬷,也就对阿箬恨不起来了。

  阿箬是如懿的娘家丫鬟,如懿对她也是很宠,但是最后却把她宠到了乾隆的龙榻之上,顺便还踩了如懿一脚,给如懿泼了一身的脏水,可是很奇怪,乾隆那么爱如懿,怎么允许她的丫鬟背主,还封她为慎常在,或许这就是编剧埋下的包袱,为以后如懿坐上后位二人背道而驰铺好道路,说起来后宫女子都是可怜人,可是她们却不自知,非要等到生命的最后一刻才能醒悟,可悲可叹也!

2.png

  根据人物介绍,如懿和乾隆是迟早要决裂的,看来编剧真的是没有勇气改变历史,他只能揣测二人之间的感情事,大纲还是不能乱,那么在富察皇后薨逝后,如懿就会被乾隆推上后位,本该帝后恩爱过日子,可是乾隆的猜忌之心越来越严重,不能说他是遗传雍正的毛病,只能说帝王都是如此罢了,他的初心早已被权利压在了最底层。

  如懿很晚才被封后,之后就是帝后同游江南,可是在第4次游江南时已到了了尽头,4这个数字对于如懿来说不是个好数字,如懿在江南断了头发,这等于在告诉乾隆她没有丈夫,古代对于头发很重视,女子只有在没了丈夫才能断发,所以,乾隆能够把如懿送回宫中终生监禁在翊坤宫已经算是有情了,而如懿被监禁一年之后,也就是她49岁的时候薨逝了,乾隆让她以贵妃之礼下葬,怒气还未消,可是之后不久乾隆方才醒悟,后悔不已,可是有什么用呢?人已经没了,做什么都晚了。

3.png

  二人为何会如此?细节我们无从得知,只知最后乾隆对如懿有恨,可是有爱才会有恨,具体情节,我们也只能是揣测了,臻臻相信,乾隆对如懿是有爱的,不然就凭断发这个举动,就足够赏她三尺白绫上路了。在古代,男人就是至高无上的,女人就如一只蝼蚁一般渺小,或许喜与不喜就在一念之间吧,别忘了乾隆还有一个香妃呢,乾隆如此多情,难保移情别恋看不惯如懿,帝王最无情这句话可不是空穴来风的,你喜欢如懿传吗你怎么看如懿和乾隆之间的感情?

丢豆图库